Масло кедрового ореха, 1 л
Как выбрать
Покупать кедровое масло стоит только первого холодного отжима. При этом данный продукт должен иметь насыщенный янтарно-жёлтый цвет. Вкус и запах у масла не очень резкий, но в послевкусии можно ощутить хорошо выраженный вкус орешков.
Старайтесь приобретать масло в небольшой бутылке, поскольку после вскрытия и первого контакта с воздухом, термин годности масла уменьшается.
Проверить качество продукта достаточно просто. Надо налить немного масла на фарфоровую или стеклянную тарелку и смыть его обычной холодной водой. Качественный растительный продукт смоется без труда, а блюдце будет скрипеть.
Как хранить
После первого употребления хранить масло можно в холодильнике в бутылке из стекла с плотно закрытой крышечкой.
В кулинарии
Кедровое масло обладает отменными вкусовыми качествами. Оно безукоризненно для заправки супов, салатов, овощных блюд, каш, крупяных гарниров, горячих и холодных закусок. Масло восхитительно сочетается с сырами и фруктами.
При приготовлении сладких каш с добавлением масла кедрового ореха сахара можно класть меньше, так как само по себе масло сладковато.
Масло кедрового орешка также придаёт неповторимый запах десертам и выпечке.
Но помните, что нельзя подвергать масло термической обработке, так как этот продукт при нагревании теряет уникальные целебные свойства.
Кроме того, нежелателен контакт масла кедрового ореха с металлом. Он запускает переход жирных ненасыщенных кислот в насыщенные, что снижает в значительной степени антиоксидантные свойства этого масла.
Калорийность
Калорийность масла кедровых орешков на 100 грамм составляет 898 кКал.